Россельхознадзор сегодня начнёт проверки поставщиков в Греции, Венгрии и Индии

Россельхознадзор 20 апреля начинает проверку поставщиков сельскохозяйственной продукции в Венгрии, Греции и Индии, а 27 апреля – на Кипре. Об этом сообщил представитель ведомства Алексей Алексеенко.

«Примерно до двух десятков компаний будет проверено в Греции, столько же в Венгрии. В Индии меньше – четыре-пять предприятий. Кипр по техническим причинам попросил небольшой тайм-аут, поэтому там проверки начнутся 27 апреля, где проверят шесть-восемь предприятий», – рассказал РИА Новости Алексеенко.

По его словам, инспекции должны закончиться 30 апреля. Предварительные итоги будут обнародованы сразу же в странах их проведения, а окончательные результаты будут готовы в течение нескольких дней после окончания проверок.

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против неё санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Вместе с тем ряд входящих в ЕС стран, включая Грецию и Венгрию, обратился к России с просьбой отменить или ослабить эмбарго. Ранее отмечалось, что изучается такая возможность и для Кипра.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-04-2015, 02:09
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика