Посол США извинился за слова главы ФБР о холокосте

Москва, 20 октября. Польша разделяет всю ответственность за холокост с Германией, информирует РИА «Новости». В своем извинении это отразил и посол США в Варшаве Стивен Малл, когда его вызвали в МИД Польши после высказывания главы ФБР Джеймса Коми.

После встречи с заместителем министра иностранных дел Польши посол США заявил журналистам, что только нацисты несли полную ответственность за холокост.

По его словам, «любой намек на то, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, несет ответственность за холокост, является ошибкой, вредной и оскорбительной».

Ранее директор ФБР Джеймс Коми в статье для газеты The Washington Post написал, что «убийцы и их пособники из Германии, Польши и Венгрии, а также многих других мест в их понимании не делали ничего плохого».

«Слова директора ФБР оскорбительные не только с точки зрения памяти о страданиях поляков во время войны, а в первую очередь учитывая тысяч праведников народов мира из Польши, которые евреев во время войны спасали», - приводит слова Коморовского«Польское радио».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 04:03
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика