В Эстонии начинаются военные учения «Торнадо» с участием США

Военные учения под названием «Торнадо», в которых примут участие десантники США, сегодня начинаются в Эстонии. Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В ходе учений подразделения будут отрабатывать сценарий захвата определённых объектов.

«В понедельник почти 2 тыс. военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, а также подразделения американских десантников начнут пятидневные учения «Торнадо», в ходе которых будет определен уровень их готовности к участию в более крупных маневрах Siil («Еж»)», – приводит текст сообщения РИА Новости.

Как сообщается, в ходе учений подразделения бригады выдвинутся из военного городка на полигон, где будут отрабатывать сценарий захвата определённых объектов. В свою очередь, захваченные условным противником объекты будут отбивать подразделения Первой пехотной бригады в составе срочнослужащих и кадровых военных.

В ходе учений будут использоваться системы MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System), предназначенные для имитации условий реального боя в тактической подготовке солдат и позволяющие симулировать прямое вооружённое столкновение подразделений. Система представляет собой комплект лазерных излучателей и приемников, устанавливающихся на форме и экипировке солдат, а также на применяющейся боевой технике.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-04-2015, 05:06
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика