Вопросы национальной безопасности обсудили в Таджикистане

Душанбе, 20 апреля. В Душанбе прошел съезд Центрального комитета общественной организации содействия обороне Таджикистана, где обсудили вопросы национальной безопасности, сообщает «МИР 24».

В форуме также приняли участие представители военных ведомств стран Содружества.

«У нас развивается сотрудничество с СНГ, надеюсь Таджикистан займет прежнее почетное место. Раньше мы всегда занимали призовые места по мотокроссу и стрельбе в СССР», - рассказал советник председателя Центрального комитета общественной организации содействия обороне Республики Таджикистан, начальник республиканского спортивно-технического клуба Сафарали Раджабов.

Основное внимание участники встречи уделили подготовке кадров. Как заявляют военные: с недобором новобранцев в этом году в Таджикистане проблем нет. Только за первую неделю весеннего призыва отбор в ряды вооруженных сил прошла большая часть молодых людей. Самые лучшие ушли служить в приграничные с Афганистаном районы.

В ходе съезда участники подвели и первые итоги работы с молодежью. Так, за последние три года, согласно представленным данным, в стране появилось несколько пневматических тиров и автодромов, а в школах появились учебные классы начальной военной подготовки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 07:33
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика