В Госдуме рассмотрят три проекта амнистии к 70-летию Победы

Москва, 20 апреля. Три законопроекта об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на уровне профильного комитета обсудят в Госдуме. На свободу могут выйти до 200 тысяч заключенных, сообщает телеканал «МИР 24».

Первый документ, внесенный президентом России Владимиром Путиным, предполагает освободить от наказания тех, кто впервые попал за решетку, а также тех, кто осужден на срок до трех лет. Кроме того, миллионам россиян могут простить административные штрафы. На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - это убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления.

ЛДПР предлагала амнистировать граждан, осужденных по нетяжким статьям, несовершеннолетних, лиц, совершивших преступления до 18 лет; женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных и женщин старше 55 лет. Кроме этого, документ распространяется на мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей до трех лет, а также на инвалидов I, II и III групп.

В свою очередь, согласно предложению «Справедливой Россией», предусматривается также освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных и лиц, имеющих определенные заслуги перед Россией.

*

Все предложения по этому проекту были направлены президенту России еще осенью прошлого года. Широкая амнистия специально приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 07:36
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика