Крушение «Дальнего Востока»: Семьи жертв продолжают получать компенсации

Южно-Сахалинск, 20 апреля. 20 семей моряков, погибших при крушении рыболовного траулера «Дальний Восток» в Охотском море, получили по миллиону рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональное отделение Фонда социального страхования России.

Ранее сообщалось, что 13 семей жертв трагедии получили компенсации в указанном размере.

«Единовременные страховые выплаты по 1 млн рублей на сегодняшний день получили 20 семей погибших», - сказали в местном отделении фонда. «Принимая во внимание тот факт, что многие из погибших моряков и членов их семей являются жителями других субъектов и иностранными гражданами, работа по сбору документов, необходимых для назначения единовременных страховых выплат, осуществляется совместно с представителями Фонда соцстрахования в семи регионах России, а также со специалистами из четырех государств», - добавили там.

*

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км к югу от Магадана. На его борту было 132 человека. Погибли 57 человек. 63 рыбака были спасены. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести. Пятеро из них признаны погибшими.

По предварительной версии, причиной крушения стало отсутствие балласта. Траулер, перегруженный рыбой, накренился и затонул. Заведено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 09:10
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика