В Дагестане возобновлена спецоперация по нейтрализации боевиков

?В Буйнакском районе Дагестана с наступлением утра возобновилась спецоперация по нейтрализации членов бандформирования, в ходе которой накануне были блокированы главари одной из международных террористических организаций — «Имарат Кавказ». Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. По последним данным, трое боевиков были ликвидированы.

В Дагестане возобновлена спецоперация по нейтрализации боевиковфото: © НАК

Силовики возобновили спецоперацию в пригороде дагестанского Буйнакска, прерванную накануне из-за наступления тёмного времени суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Накануне стало известно о нахождении группы вооружённых лиц в одном из частных домов в населённом пункте Герей-Авлак в пригороде Буйнакска. В связи с этим, как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), было принято решение о введении режима контртеррористической операции (КТО). Сообщалось также, что среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций.

«Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России. К месту спецоперации оперативно стянуты необходимые силы и средства. В целях обеспечения безопасности жители прилегающих строений были эвакуированы», - говорилось в сообщении информационного центра НАК.

Стало также известно, что в заблокированном доме кроме боевиков находились две женщины и ребёнок. В связи с этим было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате несовершеннолетнего отпустили. Сейчас его жизнь вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось.

«После того, как в доме произошёл мощный взрыв и из окон была открыта стрельба по силам спецназа, КТО вступила в активную фазу», - отмечалось в сообщении НАК. По последним данным, в результате спецоперации трое боевиков были ликвидированы. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, среди них мог быть лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Алиасхаб Кебеков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 20-04-2015, 10:06
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика