Эксперт: Украинско-американские учения — галочка для Пентагона

Во Львовской области сегодня стартовали совместные военные учения США и Украины. Американские десантники из 173-й воздушной бригады будут учить бойцов нацгвардии военному делу всего 8 недель.

По мнению военного эксперта и директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, данные учения - не более чем галочка и показуха для Пентагона и Украины, потому как такой маленький срок обучения недостаточен для того, чтобы украинцы могли стать настоящими американскими десантниками.

- Что такое американские учения на Украине - это когда людей берут из различных социальных групп - а нацгвардия состоит и из бывших милиционеров, и добровольцев, объединяют и проводят обучение по боевому слаживанию. И все это длится 8 недель. Тогда как американский спецназ проводит своего бойца за год подготовки через все круги ада, - заявил LifeNews военный эксперт. - А тут украинские солдаты должны за 8 недель знать саперное и подрывное дело, быть корректировщиками авиасил, знать азы медпомощи. Должны быть готовы провести военные действия в разных боевых условиях, но этого времени для всего мало. Эти учения будут просто показухой и галочкой для Пентагона и, конечно, ВСУ.

По мнению Ивана Коновалова, военные постараются научить солдат нацгвардии азам наступательных действий.

- В легенде учения заявлены различные виды боев, такие как, например, бой в городских условиях, и тут все будет работать на наступательном действии. Американские десантники обучены воевать, не проводить гуманитарные операции. Они будут учить убивать, наступать, стрелять, проводить диверсионные мероприятия.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры, примерно такие же учения сегодня начались и в Эстонии.

- Пентагон собирается разместить свои базы в шести странах восточной Европы. И 173-я бригада займется тем, чтобы будет как раз связывать все шесть пунктов, чтобы проводить учения в тех странах, куда они прибудут.

В свою очередь немецкие СМИ расценили прибытие американских десантников 173-й бригады во Львовскую область как «провокацию в адрес Кремля». Соответствующую точку зрения приводит и аргументирует Клеменс Вергин в своей статье, опубликованной в DIE WELT.

Работающий в Вашингтоне корреспондент преподносит историю с отправкой наиболее боеспособных вооруженных частей США в Европе на территорию Украины как своего рода уловку.

- США поступают так, когда больше ничего не готовы предложить, но не желают, чтобы их посмели упрекнуть в фактическом бездействии, - пишет Вергин.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-04-2015, 12:59
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика