Власти ДНР не хотят проводить второй референдум о независимости

Донецк, 20 апреля. В самопровозглашенной Донецкой народной республике не хотят проводить повторный референдум о независимости от Украины, сообщил глава ДНР Александр Захарченко на совещании с руководителями городов и районов. Власти не видят в этом смысла, сообщает РИА «Новости».

«Пока мы не видим необходимости проводить повторный референдум о независимости. Мы доказали уже всем, что хотим развиваться как независимое от Украины государство, поэтому проводить повторный референдум пока не видим смысла», - заявил Захарченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в самопровозглашенной ДНР могут провести еще один референдум, такое предложение высказал Захарченко после «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

«Президент России Владимир Путин сегодня в ходе «Прямой линии» еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях», - сказал Захарченко 16 апреля.

Первый и пока единственный референдум о статусе ДНР прошел 11 мая прошлого года. Тогда акт о государственной самостоятельности ДНР поддержали более 89% проголосовавших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 13:05
0
133

0

Наверх Яндекс.Метрика