Операция «Исчезнувший мэр»

Йошкар-Ола, 20 апреля. Пропавший бесследно и вскоре счастливо нашедшийся мэр столицы республики Марий Эл Павел Вячеславович Плотников решил сам рассказать о том, что же именно с ним случилось в минувшие выходные. Градоначальник объявил о проведении в понедельник брифинга, на который пригласил журналистов местных и федеральных СМИ, сообщается на сайте администрации Йошкар-Олы.

Сегодня стало известно, что с вечера пятницы и до понедельника мэр Йошкар-Олы пребывал в городе и продолжал руководить регионом. Как оказалось, исчезновение Плотникова было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом в МВД пытались предотвратить возможное убийство политика. По оперативной информации, на мэра и членов его семьи готовилось покушение. Было известно и время запланированного преступления. Злоумышленники намеревались разобраться с неугодным чиновником в ночь с пятницы на субботу. Однако преступление удалось предотвратить и даже обнаружить заказчиков возможного убийства.

Где все это время скрывался градоначальник от возможных убийц, правоохранители и пресс-служба мэра пока не раскрыли. Возможно, сегодня на пресс-конференции это сделает сам Плотников. Пресс-служба мэрии никакие комментарии по этому поводу все выходные не давала, чтобы не допустить утечки информации, от которой могла зависеть жизнь и здоровье Плотникова и его родных.

«МИР 24» напоминает, что скандал вокруг Плотникова разразился в минувшую субботу, 18 апреля, когда пресса сообщила о без вести пропавшем» мэре г. Йошкар-Олы. По легенде, которую растиражировали СМИ, около пяти часов вечера 17 апреля мэр планировал встретиться с женой около спортивного клуба. В назначенное время Плотников не явился. Жена попыталась найти его самостоятельно, однако когда он не пришел домой ночевать, она решила все-таки обратиться в полицию, уточнила начальник пресс-службы республиканского МВД Ольга Плотникова. Пресса утверждала, что розыск мэра вела практически вся полиция Йошкар-Олы, были задействованы все наружные наряды полиции, уголовный розыск и сотрудники СУ СКР по республике.

Утром в воскресенье появилась информация, что мэр Плотников нашелся, он жив и здоров и проводит выходной с семьей. После завершения операции мэр поблагодарил сотрудников силовых ведомств за отличную работу.

Отметим, что Павел Плотников руководит столицей Марий Эл всего полгода, в должность он вступил 31 октября 2014 года. Ранее он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

«МИР 24» напоминает, что еще одна громкая история с инсценировкой убийства произошла в 2010 году в Санкт-Петербурге. Там, по версии следствия, проректор Полярной академии Владимир Лукин, «испытывая чувство мести к ректору Полярной академии Кермен Басанговой в связи с осуществляемой ею служебной деятельностью в кадровой и хозяйственной областях», решил убить ее. Для этого он обратился к В. Жаворонкову. Мужчина привлек к делу своего сына. Тот, в свою очередь, нашел на роль киллера ранее судимого петербуржца. Узнав о беременности потенциальной жертвы, киллер потребовал вознаграждение в 400 тысяч рублей. Убивать Басангову он не стал. Вместо этого вечером 21 апреля 2010 года он инсценировал ее убийство, о чем сообщил заказчикам. В итоге Лукин и отец и сын Жаворонковы были задержаны. В октябре 2011 года коллегия присяжных оправдала Лукина, а Жаворонковы получили по 6 лет 8 месяцев условного срока.

Отметим, что к инсценировке прибегают не только полицейские для предотвращения преступлений, но и рядовые граждане для проверки бдительности. Так, 18 марта трое москвичей разыграли похищение человека, чтобы проверить отзывчивость и внимательных прохожих. Молодые люди ночью похищали друг друга на оживленных улицах города, а потом выкладывали видео в интернет. В итоге мужчин задержала полиция после звонка одного из бдительных горожан.

Еще одна инсценировка в воспитательных целях была поставлена родственниками шестилетнего американского мальчика. В штате Миссури мама, бабушка и тетя наняли мужчину, чтобы тот украл их малыша. Женщины рассчитывали, что таким образом ребенок перестанет доверять незнакомцам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 13:09
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика