«Имарат Кавказ» обезглавлен: в Дагестане убили главаря банды

Владикавказ, 20 апреля. В Дагестане в бою под Буйнакском силовики предположительно уничтожили главаря террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Исламисты скрывались в одном из пригородных домов. Они вступили в переговоры, но потом решили не сдаваться, а идти на прорыв. В результате убиты пять человек, трое из них - главари бандформирований, передает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Режим контртеррористической операции продолжает действовать, хотя силовики заявляют, что активная фаза спецоперации завершена. Сейчас продолжается расчистка завалов дома, где были убиты пять боевиков. Прежде чем приступить к штурму силовики организовали переговоры, в их ходе был выпущен ребенок. Сейчас он находится вне опасности. В перестрелку спецназ вступил после того, как в доме раздался мощный взрыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецоперация в Буйнакске: уничтожены пять боевиков, в том числе преемник Умарова

Боевиков окружили в поселке Герей-Авлак, это пригород Буйнакска. В целях безопасности жителей соседних домов эвакуировали. Известно, что в строении также находились женщины, но их так и не удалось убедить выйти. Боевики попытались пойти на прорыв, но выйти из окружения не удалось. Завязалась перестрелка. В результате убиты пять человек.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, среди них лидеры запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» Пока называется только одна фамилия - некий Кибеков. В ходе штурма произошло обрушение здания. Силовики заявляют, что есть вероятность, что кто-то еще укрывается в бункере.

Источник также сообщил, что среди сотрудников федеральных сил – жертв и пострадавших нет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 13:38
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика