Власти: причиной аварии на МКАД не мог стать гололед

Москва, 20 апреля. Московские власти опровергли информацию о том, что причиной крупной аварии с участием 20 автомобилей на МКАД мог стать гололед, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

«В соответствии с действующим регламентом, данный участок МКАД ночью был обработан противогололедными материалами», - сказал Пергаменщик.

По его словам, причину аварии выяснит ГИБДД, предварительная же версия – грубое нарушение ДТП.

Ранее сообщалось, что авария, унесшая жизни двух водителей на Кольцевой автодороге, могла произойти из-за наледи.

«Авария произошла на Бесединском мосту, где в районе реки всегда обильное испарение. Микрочастицы влаги на проезжей части застыли при ночном понижении температуры. Дорожные службы, неготовые к гололеду, не успели обработать проезжую часть. Вместе с тем многие автомобилисты уже переобулись на летнюю резину», - рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

Напомним, крупное ДТП произошло на 19-и км МКАД в новь на понедельник. В результате аварии КамАЗ пробил заграждение и упал с моста в реку. Водитель и пассажир, которые находились в нем, сразу погибли. Еще пять человек получили травмы в результате других ДТП, которые произошли на том же участке трассы.

По предварительным данным, водитель КамАЗа не справился с управлением после того, как заметил множественные аварии и понял, что должен совершить маневр, на который уже не хватало времени и места.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 13:39
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика