Полиция Турции ищет «черную вдову» из Дагестана

Правоохранительные органы Турции разыскивают 27-летнюю Патимат Гаджиеву, которая несколько месяцев назад покинула Россию и переехала в Турцию с тремя детьми в поисках мужа, пропавшего без вести. По данным источника LifeNews, в турецкую полицию обратился родной брат Патимат - Гаджимурат Гаджиев. Мужчина сообщил полиции о том, что террористы могут использовать его сестру для совершения теракта.

Гаджимурат волнуется за сестру. Он рассказывает, что Патимат уехала в Турцию за мужем Алибеком, который, как выяснилось, погиб, воюя на стороне террористической организации в Сирии. Местонахождение Патимат сейчас неизвестно, но до последнего момента женщина была связана в Турции только с экстремистами и жила у них. По словам родных Гаджиевой, потеря мужа, а также ее состояние здоровья (Патимат страдает заболеванием молочной железы) могут облегчить террористам ее психологическую обработку для использования в роли смертницы.

Как удалось выяснить, Патимат и Алибек познакомились в Москве, куда приехали на заработки из родного Дагестана. Алибек работал администратором в ресторане, а Патимат - в магазине. Вскоре молодые люди вернулись домой, поженились и стали жить в Каспийске. В браке у молодых родилось трое детей, старшему мальчику недавно исполнилось три года, младший родился вскоре после отъезда отца, который сначала уехал в Турцию.

Однажды Алибек заявил жене, что должен отправиться на свадьбу своего друга. Сначала он часто звонил из Турции домой в Дагестан, но потом все реже выходил на связь и в конце концов пропал. Через месяц после отъезда Алибека Патимат родила малыша, но из-за переживаний у нее пропало молоко и стала развиваться мастопатия. В отчаянии женщина не выдержала, взяла с собой детей и отправилась на поиски мужа.

- Она сказала, что к маме едет, и пропала, - рассказала свекровь Патимат Наида Абдулгамидова. - Через три дня она написала, что уехала искать мужа, а еще через неделю сказала, что он погиб. Я столько ее просила, умоляла вернуться. Но она спросила: «Если бы я хотела жить там, в Дагестане, вы думаете, я бы уехала оттуда?»

Сейчас Патимат выходит на связь крайне редко: последнее сообщение от нее пришло около недели назад. По словам свекрови, пишет она один или два раза в неделю, о проблемах не рассказывает, лишь иногда присылает фотографии внуков.

- Она не звонит, только в Whatsapp отправляет сообщения. Перестала разговаривать. Ее старшему сыну три года, и иногда она отправляет его голосовое сообщение, где внук разговаривает. «Бабушка, я так скучаю, - говорит. - Приезжай сюда. Я так хочу к тебе!» - рассказала Наида Абдулгамидова. По словам женщины, она просила Патимат вернуться и даже хотела отправиться на поиски невестки вместе с ее матерью, но пока так и не решилась. Где искать следы девушки и внуков, женщина даже не представляет.

- Патимат тяжело болеет, когда она уезжала, у нее началась мастопатия, но она ее так не вылечила, пишет, что ей очень плохо, что по телу гнойники пошли и даже отнимается правая рука, и она не может ухаживать за ребенком.

По данным спецслужб, муж Патимат Гаджиевой Алибек Абдулгамидов действительно воевал в Сирии и погиб в октябре 2014 года. Примерно в это же время в Дербенте спецназ ликвидировал родного дядю Абдулгамидова - 41-летнего Роберта Абдулгамидова, в 2000 году осужденного за убийство. Проведя 12 лет в колонии, Абдулгамидов вышел на свободу и вскоре также уехал в Сирию, где воевал на стороне группировки ИГ, а через год вернулся в Дагестан уже боевиком местного бандподполья.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-04-2015, 13:56
0
650

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика