Песков: В Кремле считают логичным присутствие Лукашенко 9 мая в Минске

Москва, 20 апреля. Народы России и Беларуси будут масштабно и вместе отмечать 70-летний юбилей Великой Победы. При этом Владимир Путин встретит 9 мая в Москве, а Александр Лукашенко в Минске, отметил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», - прокомментировал Песков решение Александра Лукашенко отмечать День Победы в Беларуси.

Таким образом решение президента Беларуси в Кремле сочли абсолютно логичным и естественным.

Итоговый список высокопоставленных зарубежных гостей, которые прибудут в Москву на 9 мая, по словам Пескова, будет опубликован в конце апреля, в преддверии майских праздников.

«По-прежнему многие данные уточняются, поэтому сейчас пока еще преждевременно давать точную информацию», - пояснил пресс-секретарь президента России.

«МИР 24» напоминает, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что 7-8 мая планирует посетить Россию и принять участие в праздновании Дня Победы. Непосредственно же 9 мая Лукашенко намерен быть в Минске.

«У нас свой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по Конституции не сможет принимать парад», - пояснил свое решение президент Беларуси.

Ранее приглашение российских властей на торжества в честь Дня Победы приняли первые лица многих стран. В частности, 9 мая Москву посетит президент Греции Прокопис Павлопулос.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 14:08
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика