Полковник МВД арестован за нелегальную охрану Внуково

Руководитель управления по охране особо важных объектов Центра специального назначения МВД Сергей Удалов подозревается в нелегальной охране терминалов аэропорта Внуково и бизнесменов. По версии следствия, контракты с правоохранительным органами на охрану этих объектов не подписывались, а услуги оплачивались напрямую сотрудникам и их руководителям.

- Полицейские ЦСН, находясь в резерве, осуществляли охрану крупного бизнесмена - владельца риелтерской компании, а также одного из терминалов аэропорта Внуково. Контракты с МВД на охрану этих объектов подписаны не были, а оплата производилась напрямую сотрудникам и их руководителям, - рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, ущерб, причиненный государству действиями Удалова и его подельников, оценивается более чем в три миллиона. Сам полковник Сергей Удалов своей вины не признает, заявляя, что он не знал, чем занимаются его подчиненные.

По словам адвоката руководителя управления по охране особо важных объектов ЦСН, следствие не обладает никакими доказательствами того, что в махинациях участвовал сам полковник. Правоохранители задержали полковника только потому, что он является начальником управления.

- Мой доверитель арестован сроком на два месяца в рамках уголовного дела, возбужденного СК по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Следствие не располагает никакими доказательствами причастности Удалова Сергея к махинациям, которые проводили его подчиненные, - прокомментировал Александр Мельцев.

Стоит отметить, что уже установлен список полицейских, которые были задействованы в охране спецобъектов в обход МВД, они также находятся под следствием.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 20-04-2015, 15:59
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика