Россияне стали меньше есть шоколад и пить алкоголь

Москва, 20 апреля. Россияне в последнее время все чаще экономят на продуктах питания. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании «Нельсон», передает «МИР 24».

Граждане стали меньше есть шоколад, чипсы, сыры и употреблять алкоголь. От их покупки сейчас отказался почти каждый второй житель страны. Причем в начале года люди собирались заменить их на более дешевые аналоги, а не исключить их из рациона вовсе.

Эксперты говорят: это рекордный показатель экономии за последние восемь лет. Даже в прошлый кризис в покупке продуктов ограничивал себя лишь каждый третий.

Несмотря на то, что покупатели начали экономить, средний чек вырос. Каждый поход в магазин в первом квартале этого года стал обходиться на 13% дороже – в 12 долларов. По данным исследовательского центра «Ромир», дороже всего продуктовый набор обходится в Северо-Западном округе, дешевле – на Урале и в Поволжье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне в кризис стали экономить на стрижках

Экономить на продуктах начали и жители в других стран Содружества и Грузии. Например, в Казахстане расходы сократил каждый третий. Такие данные сообщает компания «Каз Опрос».

Сейчас у жителей Казахстана на продукты уходит более 40% семейного бюджета. Почти столько же тратят на еду и в Молдове. В Азербайджане этот показатель достиг 50%.

Меньше всего расходы на продукты у жителей Люксембурга. Они там составляют всего лишь около 9% семейного бюджета. В Нидерландах и Дании - траты не превышают 10%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-04-2015, 16:07
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика