Актера Александра Блока восемь месяцев лечили неправильно

Актера сериала «Улицы разбитых фонарей» Александра Блока, скончавшегося в субботу в Санкт-Петербурге от онкологического заболевания, на протяжении нескольких месяцев лечили шарлатаны. По словам родственников, Александр Иванович тщательно следил за здоровьем и проходил обследования в негосударственном Бехтеревском центре, но там утверждали, что он здоров. По данным LifeNews, Блок узнал о своем заболевании уже когда рак легких вошел в последнюю, четвертую, стадию.

- Он лечился в этом центре, - вспоминают друзья Блока. - Но это не знаменитая Бехтеревская больница, а какой-то частный центр, который позаимствовал имя у известного учреждения. Восемь месяцев его там мурыжили - ничего не обнаружили. А потом Александр Иванович пошел проверять желудок у гастроэнтеролога. И там совсем не специалист в этой области, но профессиональный врач сразу заметила что-то неладное с легкими и посоветовала срочно провериться на онкологию.

В результате анализы Блок сдавал в Израиле, и осенью прошлого года пришел страшный ответ: рак легких в четвертой стадии. Александр Иванович обратился за помощью в НИИ онкологии имени Петрова, где врачи боролись за его жизнь до последнего.

- Только предпринять уже ничего нельзя было, - продолжает друг актера. - Он был неоперабелен, так и умер в клинике на Песочной.

Свой актерский путь Александр Блок начал в Ленинградском ТЮЗе, в 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета. С 2009 года Блок стал актером Театрального центра на Коломенской, одновременно продолжал выступать как приглашенный актер в Театре Ленсовета. Александр Блок, начав сниматься в кино в 1983 году, успел сыграть роли в десятках фильмов. Среди его работ множество ролей в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Честь имею», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия» , «Рыжая».

Прощание с заслуженным артистом России Александром Блоком пройдет 21 апреля на Большой сцене Академического театра имени Ленсовета.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 00:59
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика