В Раду внесли законопроект о национализации имущества россиян

В Верховную раду Украины внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации и ее резидентов. Авторами предложения выступили депутаты от фракции Радикальной партии во главе с ее лидером Олегом Ляшко.

Текст закона на сайте организации пока отсутствует.

Ранее, в конце марта 2015 года, депутаты от Радикальной партии уже вносили в парламент Украины законопроект «О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов», подразумевая имущество российских граждан. Тогда Рада отклонила предложение Олега Ляшко. Предполагалось, что проект специального закона должен содержать перечень имущества, которое подлежит национализации, перечень лиц, которые являются субъектами права собственности на объекты национализации.

А в начале апреля Петр Порошенко в своем заявлении выразил поддержку приватизации государственных предприятий, подчеркнув, что участие бенефициаров, имеющих российское происхождение, должно быть ограничено.

К слову, народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Ирина Фриз не разделяет предложение коллег. По мнению парламентария, национализация на Украине российского имущества будет негативным сигналом для инвесторов, а сам закон об этом является популистским.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 00:59
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика