Соревнования кинологов прошли в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 апреля. Обнаружить спрятанные купюры, оружие или наркотики быстрее других. В Петербурге прошли соревнования среди собак-ищеек, передает телеканал «МИР 24».

Одно из испытаний - работа с багажом. Среди огромного количества сумок кинологу и его питомцу нужно найти ту, в которой спрятан объект с запахом кокаина.

Натренировать можно собаку любой породы. Главное, чтобы она - любила «играть». Ведь такая работа для нее развлечение. И если выполнить задание «хорошо», хозяин обязательно даст лакомство или любимую игрушку. Кинолог и его питомец - вместе не только на работе, но и в быту. И у каждой команды свой особый знак, которым собака сообщает хозяину о находке.

* Российский скотч-терьер победил на крупнейшей в мире кинологической выставке

«Собака пытается достать лапой, я ее поощряю, и у нее вырабатывается такое поведение - скрести лапой. Или она в стойку встает, а я ей игрушку даю. Так это закрепляется», - пояснил главный государственный инспектор кинологического отдела Выборгской таможни Сергей Шухов.

Утаить от служебной собаки что-то запрещенное, например, наркотики почти невозможно. Были случаи, когда находили даже кокаин, растворенный в алкоголе или спрятанный в бензобаке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 01:39
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика