В Нальчике дорогой дедов проедут 14 всадников в форме ВОВ

Нальчик, 20 апреля. В столице Кабардино-Балкарии придумали необычную акцию ко Дню Победы - 14 всадников в форме и амуниции кавалеристов времен Великой отечественной войны решили преодолеть расстояние в 800 километров от Нальчика до села Большая Мартыновка в Ростовской области, передает «МИР 24».

Цель акции - повторить путь, который в 1942 году к линии фронта проделала легендарная 115-я конная дивизия. Воинское подразделение было сформировано в начале войны в этой северокавказской республике.

«Сейчас мир не приспособлен для верховой езды, для лошадей. Нам придется идти вдоль дороги, что небезопасно. Лошади хорошо подготовлены, личный состав конный тренируется месяц. Думаю, больших проблем в дороге не будет. Тем более мы уже уведомили населенные пункты по пути следования. Они нас очень ждут. Будем останавливаться в селах, где есть обелиски, а они есть везде», - рассказал организатор конного пробега Ибрагим Яганов.

В 1942 году пять тысяч всадников приняли свой первый и последний бой в Сальских степях. Большинство кавалеристов погибли, защищая подступы к Сталинграду в междуречье Дона и Волги.

*

Желающих пройти конным маршем по героическому пути дедов и прадедов было очень много, но организаторы не решились отправить большое количество всадников вдоль федеральной трассы.

Участники акции должны прибыть в Большую Мартыновку 30 апреля. 1 мая состоится траурный митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой отечественной войне. В этот день отдадут дань памяти и 115-й кавалерийской дивизии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 01:40
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика