В ООН назвали число беженцев с Украины

Киев, 21 апреля. В Организации Объединенных Нацией назвали число украинцев, которые бежали из страны после начала конфликта в Донбассе. Речь идет о более чем 800 тысяч человек, которые официально подали запрос на получение легального статуса в соседних странах. Только за последнюю неделю их число увеличилось на 23,6 тысяч. Об этом сообщается в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Из 800 тысяч человек почти 660 тысяч официально зарегистрировались в России и еще 81 тысяча - в Белоруссии. Что касается внутренних переселенцев, то их число превысило 1,2 млн. Имеются в виду жители Донбасса, которые из-за войны переехали в другие регионы Украины. При этом, отмечается в документе, они сталкиваются с враждебным отношением к себе, однако домой возвращаться боятся.

В докладе ООН также отмечается, что число столкновений в Донбассе снова начало расти. Так, только за 13-е апреля ВС Украины заявили о гибели шести силовиков, ополченцы - о четырех убитых бойцах ДНР и ЛНР.

*

Всего за время боев на востоке Украины (с 16-го апреля 2014 года) погибли 6116 человек, ранены более 15 тысяч. В документе подчеркивается, что данные о жертвах «сдержанные», поскольку в самой ООН уверены: реальное число погибших значительно выше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 09:35
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика