Порошенко и генсек ООН обсудили ввод миротворцев в Донбасс

Киев, 21 апреля. Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном урегулирование конфликта на востоке Украины, сообщает ТАСС.

В частности, стороны договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Порошенко также попросил Пан Ги Муна содействовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в российском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Украинский лидер также заверил генсека, что Киев создает условия для доступа гуманитарных грузов в зону конфликта.

Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность в связи с нарушениями режима прекращения огня в зоне конфликта. Президент Украины в свою очередь заявил, что сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик якобы мешают прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью.

*

В ДНР и ЛНР неоднократно выражали протест против ввода миротворцев в Донбасс. «Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда», - считает председатель народного совета ДНР Андрей Пургин. Он подчеркнул, что миротворцы могут быть размещены в Донбассе только с санкции Совбеза ООН.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 09:36
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика