Путин встретился с жительницей Хакасии, обратившейся к нему на «Прямой линии»

Хакасия, 21 апреля. Владимир Путин в ходе поездки в Хакасию встретился местной жительницей Надеждой Макаровой, которая обратилась к нему во время «Прямой линии» и попросила оказать помощь пострадавшим от лесных пожаров. Президент спросил у нее, как чувствуют себя пострадавшие, а также уточнил, где именно они находятся сейчас, передает телеканал «МИР 24».

Женщина рассказала, что те, у кого есть родственники, переехали к ним. Тем же, у кого их нет, были предоставлены временные дома. Также по словам Надежды Макаровой, ее собственный дом удалось спасти от огня.

Женщина рассказала, что огонь пришел в деревню внезапно и распространился в течение 30 минут – загорелись практически все дома. По ее словам, люди начинают приходить в себя после случившегося. «Ну, все будет хорошо! Не переживайте», — ответил ей Путин.

Президент России в ходе поездки потребовал не затягивать с выплатой компенсаций погорельцам.

В целом на восстановление утраченного жилья выплаты из бюджета составят 5-6 миллиардов рублей. Пожары обрушились на Хакасию 12 апреля. Всего были повреждены почти полторы тысячи домов, без крова остались более 4,5 тысяч человек.

Минувшей ночью в больнице скончались еще двое пострадавших. Таким образом, число жертв пожаров в Хакасии достигло уже 32 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 09:40
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика