Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с выплатой компенсаций

Абакан, 21 апреля. Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии максимально быстро рассчитать ущерб от пожаров и выплатить компенсации пострадавшим, сообщает ТАСС.

Глава государства в ходе своего визита в регион посетил местный госпиталь МВД, где расположен пункт временного размещения. Во время общения с погорельцами он спросил, выплачивают ли им материальную помощь, те ответили утвердительно.

В свою очередь глава республики Виктор Зимин отметил, что сейчас уже произведено 1 722 выплаты по 10, 50 и 100 тысяч рублей. За три дня он пообещал выплатить 90% единовременных пособий. «Не затягивайте», - призвал его президент.

Путин проведет в Абакане совещание, где обсудит с местными властями ликвидацию последствий пожаров. В нем также примут участие главы Забайкальского и Красноярского краев, а также Бурятии и Тувы.

Пожары в Хакасии унесли жизни как минимум 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Огонь уничтожил и повредил 1,4 тысячи домов, ущерб оценивают в 5-6 миллиардов рублей.

*

Жертвами пожаров в Забайкалье стали четыре человека. Уничтожены 153 жилых дома. Площадь возгорания по-прежнему составляет более 100 тысяч гектаров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 10:39
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика