Главного строителя космодрома Восточный обвинили в растрате

В отношении руководителей ООО «Идеал», являющегося главной строительной компанией космодрома Восточный, возбудили уголовное дело. Их подозревают в растрате бюджетных средств, точнее - в хищении полутора миллионов рублей.

По словам сотрудников следственной части МВД по Амурской области, занимающихся расследованием, пропавшие деньги предназначались для оплаты комплекса работ на строящемся космодроме.

- По версии следствия, в период с конца ноября 2014 года по конец января 2015 года неустановленные лица из числа руководства ООО «Идеал» не передали компании «Дальспецстрой» полтора миллиона рублей, - рассказал источник в полиции.

Любопытно, что руководители «Дальспецстроя» являются фигурантами другого уголовного дела. Их обвиняют в растрате 50 миллионов рублей, которые ООО «Идеал» выделило на зарплаты работников и в качестве оплаты ряда работ на строящемся космодроме.

Кроме того, уголовное дело возбудили и в отношении руководства ООО «Стройиндустрия-С», также занимающегося строительством Восточного. По версии следствия, на счета организации перечислили 48 миллионов рублей в качестве аванса за выполнение работ. Однако эти деньги должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома.

В то же время директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева задержали по обвинению в невыплате зарплаты работникам более чем за два месяца. Общая сумма задолженности, по данным Следственного комитета, превысила 14 миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 10:54
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика