Налетчик дважды попался на грабеже одного и того же ювелирного салона

Сотрудники полиции города Саянск Иркутской области задержали горе-преступника, который в течение года дважды пытался ограбить один и тот же ювелирный магазин.

Как рассказали следователи, первую вылазку 24-летний мужчина предпринял в марте прошлого года. Тогда он ворвался в салон и попытался отнять золотые украшения у продавца, однако его планам помешали оперативно прибывшие на место сотрудники частного охранного предприятия.

Суд, впрочем, к злоумышленнику оказался снисходителен, и дело закончилось лишь условным лишением свободы на три года. Незадачливого преступника, по всей видимости, столь мягкое наказание воодушевило, и в апреле 2015 года он предпринял вторую попытку ограбления.

Чтобы сотрудницы магазина не признали в нем старого знакомого, злоумышленник спрятал лицо за медицинской маской и темными очками, а для придания себе большей солидности еще и вооружился травматическим пистолетом. Однако и в этот раз все с самого начала пошло не так, как задумывалось: еще только вбегая в салон, преступник споткнулся о порог, после чего, вероятно от волнения, нажал на курок.

Желая прекратить эти нелепые мучения, продавец нажала на тревожную кнопку. Грабитель неловко пошарил по одному из стендов с висящими на нем украшениями, схватил какую-то безделушку и ретировался. Задержали его спустя всего несколько часов.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - сообщили LifeNews в ГУ МВД России по Иркутской области.

Пока ведется следствие, обвиняемый, в соответствии с решением суда, будет находиться под арестом. Если же его вину удастся доказать, налетчику грозит длительное тюремное заключение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 10:56
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика