Проверено на себе: Легко ли быть поваром

Минск, 21 апреля. Фартук, плита, сковорода. Вроде бы обычный арсенал домохозяйки. Чтобы стать профессиональным поваром, нужно посмотреть на все это другими глазами. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Гибеж в рамках проекта «Проверено на себе» решила освоить профессию повара. Помогал ей в этом глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

Оказалось, в системе общепита есть свои нюансы, разобраться в которых не так-то просто. Первое, чему нужно научиться, это правильно держать нож и профессионально нарезать продукты. При нарезке работает правило «трех пальцев». Нож должен «ходить» по фалангам. Отвлекаться во время работы, особенно если вы начинающий повар, не стоит! Движения плавные, кисть расслаблена. Стучать ножом нельзя, иначе он быстро станет тупым.

Когда повар готовит, он должен все пробовать. То есть, на диете не посидишь. При этом повар не всегда синоним словам «красиво» и «вкусно». Иногда приходится и попотеть. Например, перемыть и почистить ведро картофеля.

Как правильно, «по-ресторанному» готовить салат «Русский», он же «Оливье», смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 11:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика