Тетя братьев Царнаевых подозревает адвокатов в сговоре с обвинением

Родственники Джохара и Тамерлана Царнаевых уверены - молодых людей подставили. Тетя братьев, обвиняемых в организации взрыва на Бостонском марафоне 13 апреля 2013 года, передала LifeNews эксклюзивную видеозапись, чтобы доказать - ее племянники были обычными молодыми людьми, а не жестокими террористами.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении LifeNews, - пляжный отдых в Махачкале летом 2012 года. Бородатый мужчина в темных очках, зарытый в песок - это Тамерлан Царнаев. Родственники отзываются о нем как о добром, общительном и обаятельном молодом человеке.

Но есть и другое видео, где сквозь шум улицы и гул полицейских раций можно разобрать имя обвиняемого. Эта видеозапись, по мнению Марет Царнаевой, главное доказательство невиновности ее племянника. Женщина уверена - имя Джохара выкрикивает его брат Тамерлан, который, по отчету полицейских, на тот момент уже числился мертвым. Марет утверждает, что запись сделана в Уотертауне в момент задержания Джохара и оба брата на тот момент были живы.

- Джохар был жив, он был недалеко. И если обработать звук профессионально, то слышно, как он кричит по-английски: «Мы этого не делали». И вот эту запись никто не соглашается проиграть и подтвердить, - жалуется Марет.

К слову, история появления этой видеозаписи неизвестна. Но это, считает Марет, не так уж и важно, если на кону жизнь ее племянника, которому грозит смертная казнь.

На процессах уже выступила почти сотня свидетелей со стороны обвинения, и всего четыре - от защиты. Причем в адрес родителей и родственников Царнаевых, которые пытаются добиться справедливости, регулярно поступают угрозы.

- Мне брат говорил: «Перестань писать, перестань говорить, иначе охрана убьет Джохара», - рассказывает женщина.

Однако тетя Джохара руки опускать не собирается, хотя времени до вынесения приговора остается все меньше. Уже сегодня в Бостоне начнутся слушания о мере наказания для Царнаева-младшего. Напомним, его имя стало известно миру два года назад, когда 13 апреля 2013 года на финише бостонского марафона в зрительской зоне произошло два взрыва. Погибли трое, и пострадали более 280 человек.

Как выяснилось позже, в Бостоне сработали самодельные взрывные устройства: кастрюли-пароварки, начиненные шариками от подшипников и гвоздями. По данным полиции и ФБР, рюкзаки в толпе зрителей оставили Джохар и Тамерлан Царнаевы. В доказательство сторона обвинения предоставила фотографии братьев с камер видеонаблюдения.

Как сообщал LifeNews ранее, 8 апреля жюри присяжных признало Джохара Царнаева - оставшегося в живых соучастника организации взрыва - виновным по всем пунктам предъявленных обвинений, в том числе в убийстве трех и ранении 264 участников марафона. В совокупности 22-летнему уроженцу Киргизии было предъявлено 30 обвинений.

Второй организатор взрыва - брат Джохара Тамерлан Царнаев - погиб в перестрелке с полицией во время задержания.

Именно его влиянием на молодого человека объясняла сторона защиты действия Джохара Царнаева. Причастности уроженца Киргизии к организации теракта адвокаты не отрицают. А вот с точки зрения стороны обвинения, братья Царнаевы хотели «наказать Америку». Федеральный прокурор Алоке Чакраварти заявил, что марафон был избран нападающими в качестве мишени, потому что они знали, что в этот день внимание всего мира будет приковано к Бостону.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 11:54
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика