В рязанском мини-зоопарке поселилась ослица по кличке Джейн Псаки

Сотрудники мини-зоопарка в окрестностях Рязани дали одной из своих подопечных - четырехлетней ослице - кличку Джейн Псаки. По их словам, она полностью заслужила это имя своим скверным характером, поскольку три недели не могла ужиться с другими обитателями зверинца.

Как рассказал директор базы отдыха, на территории которой находится зоопарк, Сергей Тирбах, тогда еще безымянную ослицу привезли из Астраханской области и поначалу подселили в вольер к африканскому страусу. Первый конфликт произошел буквально в день заселения, после чего птица стала избегать агрессивного копытного и бегать от него по всему вольеру.

- Поместили ослицу к кабанам, но и там стали происходить стычки. Тогда мы переселили ее в отдельный вольер по соседству. Однако кабан Боря настолько невзлюбил новенькую, что прогрыз металлическую сетку, через дырку пробрался к ослице и покусал ту за ногу, - продолжает Сергей Тирбах.

Именно после этого, говорит мужчина, у персонала зоопарка возникла идея назвать неуживчивое и конфликтное животное Джейн Псаки. Любопытно, что успокоилась ослица только после того, как ее поселили вместе с козлами и баранами - в их компании она почему-то чувствует себя комфортно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 11:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика