Рада приняла документ об «отпоре вооруженной агрессии России»

Киев, 21 апреля. Верховная рада Украины приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». «За» документ проголосовали 259 депутаты, один нардеп - Николай (Микола) Паламарчук из фракции «УДАР» - воздержался. Об этом сообщается на сайте Рады.

По словам вице-спикера парламента Оксаны Сыроед, депутаты создали консолидированное постановление, в котором перечисляется «вся хронология конфликта между Украиной и Россией». Она заявила, что Рада приняла первый юридический документ, в котором названа «дата начала российско-украинской войны», передает ТАСС.

Целью документа стало «юридическое основание для предъявления консолидированной претензии России в связи с вооруженной агрессией против Украины». Среди требований Киева к Москве - отказ от гуманитарных конвоев, которые РФ отправляет в Донбасс, а также призыв «вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины».

При этом еще в конце января начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в Донбассе регулярных воинских частей российской армии нет.

В Раде добавили, что если Россия не откажется от «вооруженной агрессии против Украины», то украинский парламент потребует от Запада ужесточить санкции против Москвы, а также ускорить предоставление Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 12:07
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика