Преподаватель КемГУ потребовала от студентов сделать селфи на кладбище

В новокузнецком филиале КемГУ заведующая кафедрой муниципального управления Наталья Демчук обязала студентов предоставить ей фотоотчет с могил умерших родственников. Опасаясь, что учащиеся прогуляют занятия в вузе под предлогом посещения кладбищ, как принято у православных верующих на Радоницу, женщина предупредила студентов, чтобы те озаботились об «алиби».

Странное требование преподавателя вызвало в студенческой среде настоящий шок. Среди учащихся нашлись и те, кто воспринял ее идею с фотосессией на кладбище как оскорбление памяти умерших.

- Мало того, что Наталья Владимировна заставила нас делать фото на кургане рядом с табличкой наших умерших родственников, так она еще и пригрозила «прогульщикам» снизить оценку на экзамене, - возмущается одна из студенток КемГУ Елена. - Это не только оскорбляет наши чувства, я вообще считаю это кощунственным.

Волну недовольства студентов Демчук проигнорировала. И лишь только порицание коллег заставило педагога публично извиниться перед учащимися в соцсети.

- Уважаемые студенты! Я приношу свои искренние извинения тем, чьи религиозные чувства я обидела, - написала Наталья Демчук на своей страничке «В контакте». - Я и не собиралась применять какие-либо действия, просить фотографии. Спасибо всем за адекватную реакцию.

Добавим, что для пропуска занятий на Радоницу у студентов была и официальная причина. 21 апреля, по приказу губернатора Амана Тулеева, было объявлено выходным днем на территории Кузбасса.

Напомним, что православные верующие отмечают Радоницу на девятые сутки после Пасхи. Второе название праздника - «Родительский день» или «День поминовения усопших».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 12:57
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика