Экипаж МКС ответил на вопросы читателей RT

Ведущий телеканала RT Питер Скотт пообщался с находящимися на борту Международной космической станции российским космонавтом Михаилом Корниенко и американским астронавтом Скоттом Келли. Вопросы членам экипажа МКС ранее присылали читатели RT. Так, экипаж МКС рассказал об экспериментах в космосе, скорости и особенностях работы интернета на МКС, а также о мечте принять душ и искупаться в бассейне.

видео: © RT / фото: © RT

Находящийся в Центре управления полётами корреспондент RT Питер Скотт пообщался с экипажем МКС. Космонавт-испытатель Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли, которые 27 марта начали годовую экспедицию на орбиту, ответили на наиболее интересные вопросы зрителей телеканала. Читатели RT задавали вопросы на сайте RT, а также и при помощи хештега #спросикосмонавта в социальных сетях.

Космонавт Михаил Корниенко рассказал, что больше всего в работе на МКС ему не хватает душа и бассейна, а Скотт Келли пожаловался, что на МКС нет пива, а «было бы здорово открыть баночку». Также члены экипажа рассказали, что ранее на борт станции была доставлена кофемашина и в ближайшее время космонавты отведают свежесваренный кофе.

Кроме того, космонавты рассказали, какие видят сны и какую роль в работе экипажа играет взаимное доверие.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-04-2015, 13:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика