В России собрали деньги на операцию летчику Ярошенко в США

Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, в которой уже около пяти лет отбывает срок российский летчик Константин Ярошенко, обвиненный в США в контрабанде наркотиков в Африке, согласилась передать россиянина врачам. Сейчас ведутся соответствующие переговоры с клиникой. По словам матери Ярошенко, состояние здоровья ее сына на данный момент тяжелое.

- Еще в Либерии его сильно избили, и у него начались проблемы с урологией, выпали почти все зубы, надо лечить последствия инфаркта, - рассказала мать Константина Любовь Ярошенко. По ее словам, администрация тюрьмы долгое время отказывала летчику в надлежащей медицинской помощи.

- Счет нам пока не выставили, но деньги уже собраны, - сообщила Любовь Ярошенко. - Когда мы нанимали адвоката для Кости, пришлось продать квартиры мне, дочери и невестке. Сейчас у нас нет средств, деньги для операции помогают собрать благотворительные фонды. Большую часть суммы собрал фонд Stop-prison.

Тюрьма, в которой находится Константин Ярошенко, имеет соглашение с госпиталем в городе Трентен. В этом госпитале летчик уже проходил обследование трижды. Мать надеется, что в ближайшее время соглашение будет достигнуто и Константину Ярошенко проведут все необходимые операции, в чем ранее ему отказывали.

Напомним, 7 сентября 2011 года Константина Ярошенко осудили на 20 лет. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко доставили из Либерии в США и осудили.

Защите Константина Ярошенко удалось найти неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков. Эти записи не были доступны суду и защите, однако прокуратура использовала их как основу обвинения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 14:56
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика