Автопробег ДОСААФ «Дорогами славы» встретили в столице Белоруссии

Патриотический автопробег ДОСААФ «Дорогами славы» в честь 70-летия Великой победы уже пересек границу России и приехал в Минск. Участникам международной акции, которых сопровождал корреспондент LifeNews, в Белоруссии оказали теплый прием: активистов встретили хлебом-солью. Отметим, что гостей чествовали на протяжении всего пути. Свои автомобили участники украсили флагами с различными лозунгами и и патриотическими надписями.

Один из организаторов пробега - Константин Журавлев не в первый раз принимает участие в подобной акции. В прошлом году автомобилист праздновал снятие блокады севастопольцами и новгородцами и освобождение их городов от оккупантов.

- Нам нужно перенять, в первую очередь, сознание ветеранов о великой победе, сознание величия нашего народа и всего бывшего Советского Союза, - говорит Константин Журавлев.

После остановки в Минске автоколонна отправилась к Музею победы на торжественный митинг. Возле стелы «Город-герой Минск» и памятника белорусскому народу традиционно развевается красное Знамя Победы, которое установлено на крыше музея, сделанного в виде купола Рейхстага.

- Беларусь - это одна из республик, которая вынесла всю тяжесть Великой Отечественной войны в полном ее понимании. Первой она войну встретила и практически все эти долгие годы, когда был пылающий фронт, который час за часом перемалывал серьезную фашистскую машину, держалась, - говорит председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. Напомним, в Великой Отечественной войне погиб каждый третий белорус.

Уже вечером во вторник автопробег ДОСААФ «Дорогами славы» прибудет в Брест. Отметим, 19 апреля автомарофон отметился в Смоленске.

Автопробег Москва - Торгау (ФРГ) стартовал 18 апреля. Современные машины и раритетные автомобили отправились с Поклонной горы к месту встречи союзнических войск на Эльбе. Машинам времен Второй мировой войны предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров от Москвы до Торгау, правда, на этот раз по «Дороге славы» через Россию, Белоруссию и Польшу их повезут на лафете. В Торгау автомобили провезут по улицам города «Бессмертный полк» - фотографии героев участникам пробега будут передавать в городах по всему пути следования.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 15:56
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика