Резня в Башкирии: подозреваемые наблюдались у психиатра

Уфа, 21 апреля. Жители Башкирии, которые сознались в массовом убийстве в городе Кумертау, состояли на учете у психиатра. Молодые люди 21 и 23 лет арестованы по подозрению в зверской расправе над пятью знакомыми, сообщает РИА «Новости».

«В ходе проверки выяснилось, что Сурков и Букаев наблюдались у психиатра и состояли на учете. Сейчас следователи продолжают работу с арестованными», - рассказали представители Следственного комитета.

Кроме того, один из подозреваемых уже имел судимость за грабеж, ему назначили условный срок.

В то же время региональная прокуратура начала проверку профилактической работы городских участковых, полицейских и инспекторов по делам несовершеннолетних, ведь трое из пяти убитых были подростками до 18 лет.

«Так как среди жертв трое несовершеннолетних, по поручению прокурора Башкирии выясним причины нахождения подростков ночью без присмотра родителей. Поскольку 16-летняя хозяйка квартиры, где произошло убийство, проживала одна, проанализируем профработу колледжа, ученицей которого она являлась», - рассказали в ведомстве.

Напомним, кровавое убийство произошло в башкирском городке Кумертау 17 апреля. В одной из квартир произошел пожар. Прибывшие на место спасатели обнаружили в огне пять трупов со множественными ножевыми ранениями. Это были тела 16-летней хозяйки квартиры, ее 17-летней подруги, женщины 21 года и ее 22-летнего сожителя и еще одной женщины 21 года.

Полицейские задержали двоих подозреваемых, которые сознались в убийстве. По их словам, конфликт произошел на вечеринке. Букаев обвинил приятеля в краже телефона и убил. После этого они вместе с Сурковым зарезали всех остальных. Каждая жертва получила от 30 до 40 ножевых ранений. Одну из девушек перед смертью изнасиловали. Чтобы скрыть следы, приятели облили тела спиртом и подожгли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 16:03
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика