Дым от пожаров в Хакасии добрался до США

По сообщениям американских СМИ, дым от сибирских пожаров добрался до США. Небо заволокло над частью территории штатов Вашингтон, Орегон и Калифорния. В Хакасии и Забайкальском крае между тем продолжается действие режима чрезвычайной ситуации, введён особый противопожарный режим.

Дым от сибирских пожаров добрался до СШАфото: © РИА Новости

Три штата заволокло дымом от бушующих в России лесных пожаров. Об этом сообщает американский телеканал The Weather Channel, материал которого приводит ИноТВ. По данным СМИ, 17 апреля дым от пожаров добрался до Вашингтона. Небо заволокло в западной части штата. В следующие два дня дым распространился южнее, накрыв штат Орегон и северное побережье Калифорнии.

«Если кому-то интересно, почему небо немного затуманено, скорее всего, это дым от пожаров в Сибири. К ним также может быть примешана пыль из Азии», - говорится на официальной странице сиэтлского отделения Национальной метеорологической службы США в Twitter.

По последним данным, жертвами пожаров в Сибири и Забайкалье стали уже 34 человека. Пострадали десятки населённых пунктов. Тысячи человек остались без жилья. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Идут восстановительные работы.

Сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков на совещании в Хакасии под председательством президента РФ Владимира Путина сообщил, что за медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек. В стационарах находятся 77 пострадавших.

По словам Пучкова, ведомство отстояло от пожаров на юге Сибири более 70 тыс. жилых домов. «Благодаря целенаправленной и энергичной работы и пожарно-спасательных, и других подразделений и экстренных служб удалось на юге Сибири отстоять более 70 тыс. жилых домов, объектов социальной инфраструктуры», - сообщил министр.

В Хакасии и Забайкальском крае между тем продолжается действие режима чрезвычайной ситуации, введён особый противопожарный режим. Такие же решения были приняты в ряде муниципалитетов других регионов. Пострадавшим оказывается также гуманитарная помощь. Развёрнуто 34 пункта временного размещения. Министр доложил, что в целом работы в регионе «в полном масштабе продолжаются».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-04-2015, 16:04
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика