Глава ФСКН предложил принять Афганистан в ШОС

Москва, 21 апреля. «Черные банкиры» кредитуют крестьян Афганистана для выращивания наркотиков. Об этом сказал директор службы по борьбе с незаконным распространением наркотиков России Виктор Иванов, передает телеканал «МИР 24».

Во вторник на совещании руководителей антинаркотических ведомств стран ШОС он предложил принять Афганистан в организацию. Это позволит более эффективно бороться с наркотрафиком. По оценкам экспертов, объемы производства запрещенных препаратов за последние несколько лет выросли в 40 раз. Афганистан - мировой лидер по экспорту героина.

Кроме того на совещании руководителей органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стран-участниц ШОС отметили: интеграция поможет решить проблему региональной безопасности в Центральной Азии.

«Мы не приемлем позицию США, которая, в частности, была озвучена помощником госсекретаря Уильямом Браунфилдом, о том, что США не будут брать на себя задачу ликвидации наркопроизводства в Афганистане. Мол, это проблема только афганского правительства», - сказал директор ФСКН России Виктор Иванов.

Сделали на совещании антинаркотических ведомств и еще одно громкое заявление. Синтетические наркотики используют для организации так называемых «цветных революций». По данным экспертов, над созданием спайсов работают целые научные центры. Только в 2014 году в России 288 видов дизайнерских наркотиков были объявлены вне закона. В этом году запрещенный список увеличили еще на 65 наименований.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 16:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика