ГИБДД: Водитель тренера Михалева мог уснуть за рулем

Москва,21 апреля. Водитель машины, в которой находился погибший экс-тренер «Салавата Юлаева» мог уснуть за рулем. Об этом заявил глава отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это время - самое сонное для тех, кто за рулем. Эта версия тоже отрабатывается». Помимо этого, самочувствие шофера ухудшиться либо он мог отвлечься. Более того, стало известно, что водитель, с которым ехал погибший, привлекался к ответственности за превышение скорости

Трагедия произошла в Челябинской области. Михалев возвращался с похорон своего коллеги, бывшего тренера «Трактора» Валерия Белоусова, который умер 16 апреля.

Ранее сообщалось, что автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в фуру. Михалев погиб на месте, а водитель с многочисленными травмами доставлен в больницу. По словам одного из врачей, пациент в сознании, в хирургическом отделении.

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии. Водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Позже стало известно, что возвращаться в Уфу Михалев должен был на поезде, но в последний момент принял иное решение. "»Его поездка была оформлена как командировка, и он должен был возвращаться в Уфу на поезде, у него был билет. По неизвестным причинам он поехал на автомобиле», - объяснили в клубе. Михалев должен был присутствовать на совещании и на награждении бронзовыми медалями чемпионата России женской команды «Агидель».

* Скончался знаменитый хоккейный тренер Сергей Михалев

Сергей Михалев выступал за челябинский клуб «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока, назначили главным тренером «Салавата Юлаева». Под его руководством клуб выиграл золото чемпионата России. Летом 2011 года Михалев вновь вернулся в «Салават», однако из-за конфликта с хоккеистом Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале этого года Михалев стал генеральным менеджером уфимской команды по спортивным вопросам.

В 2007 году же вышла его книга «Тренер золотой мечты». Коллеги называли Михалева не только отличным тренером, но и прекрасным человеком. Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский призвал назвать в его честь стадион, улицу или турнир.

Соболезнования родным тренера выразило руководство ХК, а также глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк. По его словам, Михалев «привнес очень разумный тактически грамотный хоккей, в частности игру в большинстве».

«У него был талант подбора людей. В его команде не было звезд первой величины, но он умел настроить ее на победу. Сергей Михайлович видел игроков и умел вести с ними диалог. Я помню, как приезжал в Уфу чествовать его и его команду. Но он и после побед был ищущим тренером, старался найти что-то новое», - рассказал о погибшем легендарный хоккеист.

В январе этого года Сергей Михайлович был включен в Зал славы российского хоккея. Михалеву было 67 лет. Прощание с тренером состоится 23 апреля на «Лада-Арене» в Тольятти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 17:33
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика