Участники «Экспо-2017» в Астане обсудили вопросы энергосбережения

Астана, 21 апреля. Дома в Казахстане должны стать более энергоэффективными. Так считают участники международной конференции «Экспо 2017», которая в эти дни проходит в Астане. Сейчас потенциал энергосбережения в стране меньше половины от всей потребляемой энергии, передает «МИР 24».

«Часто, когда мы говорим о том, что нужно внедрять энергоэффективные решения в зданиях, нам отвечают: это очень дорого. Здесь идут очень жесткие споры с разными аргументами о том, насколько это действительно дорого. Мы недавно провели такой анализ специально для России и выяснили, что если говорить о технологии утепления зданий, то получается, что это не больше 2-4% от продажной цены здания. То есть это не очень большие дополнительные деньги, зато потом мы существенно экономим на эксплуатации. То есть эксплуатационные издержки в два раза ниже, а стоимость нового здания увеличивается только на 2-4%», - отметил генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности - XXI век» Игорь Башмаков.

*

На выставку в 2017 году приедут представители более ста государств. Экспозиция разместится на 140 тысячах квадратных метров. Организаторы «Экспо» рассчитывают сделать Астану ориентиром для передовых строительных технологий. Только квартир для гостей выставки построят около полутора тысяч. На проведение престижного мероприятия из республиканского бюджета выделят около €300 млн.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 17:37
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика