"Провокация о которой не говорят" или "Как использовать старых друзей"

И так, ну не добавилось у меня доверия к людям в бело-голубых касках, на то есть ряд своих причин, об одной из них и поведаю я вам ниже. В наше время каждый журналист, что побывал на передовой, считает себя военкором, но вот не все из них расскажут вам правду.

А правда вот в чём, все знают о провокациях на шахте 6/7 в Горловке, когда ВСУ пытались спровоцировать ополчение на применение тяжёлого вооружения, об обстреле миссии в Широкино, о героическом освобождении Широкино от ОБСЕ батальоном «Азов», Пески, Жабуньки. На то есть куча фактов, свидетельств и сообщений в СМИ, но то о чём хотел бы вам рассказать я, пожалуй так и не найдёт документального подтверждения. Как видно, жертвовать своей пехотой ВСУ не брезгует, но горы их трупов не убеждают никого и придумали они что-то новое… Начну с фактов, а потом уйду в размышления.

18.04.2015, Широкино, солнце светит, смущают только осколки что посыпались по голове. «Стоп, боя же нет, кто и зачем открыл огонь? Я вижу, что с позиций «Азова», почему один выстрел? Какого чёрта там происходит, что за вакханалия? Что по рации передают? Белые джипы с маркировкой OSCE возле только что отработавшего по нам танка, что за показательное выступление? Не открывать огонь в ответ!», - это краткое и культурное содержание монолога одного из командиров, что удалось застать мне. Да, именно так, об этом событии вы не прочтёте больше нигде, да и мне та вы можете верить только на слово. Ведь в отчёте миссии вы не найдёте ни слова о произошедшем! Но объясните, что произошло? А хотите, я сделаю это за вас?

Время идёт, события меняются и старые друзья превращаются во врагов… Как видно, именно этой старой и давно позабытой истинной на данный момент решила воспользоваться украинская сторона. О чём я? А давайте сыграем с вами в игру, нет, что вы, я не претендую на роль главного героя во всем известном фильме ужасов, просто надоело молчание масс и медиа. Не так давно в своей статье я писал о войне правдой, её же дуальности и не предсказуемости будущего, а что мы имеем на сегодня? Кто из вас может ответить? Ну? Как никто? Неужели вы не читаете новостей? ТВ, радио, газеты, ваш любимый уютененький иннет? Нет? А жаль…


Видимо моя словестная провокация удалась не хуже чем большинство украинских военных и ты, уважаемый читатель продолжаешь вникать в смысл написанного. Давайте откроем карты и попробуем разжевать всё, как сидели в доме престарелых.

Вернёмся к вопросу что же происходит? А происходит смена приоритетов и ориентации у наших военных и идеологических оппонентов. Помнится мне, когда все социальные сети на просторах Украины были забиты постами/цитатами/переводами(да, до безумия кривыми и с искажением первоисточника, но всё же) о том, какие же хорошие представители ОБСЕ, как хорошо они отслеживают перемещение техники у ополчения, как они не дают перебросить на территорию республик армии России (хотя, если её, по воле ОБСЕ, не могли перебросить, то с кем тогда воевала Украина? Зрада?). Но, о ужас, куда девался весь былой восторг? Почему я всё реже могу встретить хвалебные отзывы о «мощи» наблюдателей, куда пропали барды, взывающие к здравому рассудку Эвропы и её представителей? Что, как новая вводная? Как уже не любим ОБСЕ? Стоп, стоп, стоп… Может я пропустил что-то? А, ну да, пропустил, ведь теперь наблюдатели Европы это «агенты Путина» и бла-бла-бла. Как это, а, просто оказалось что в стране есть люди понимающие английский язык, и смотрящие не только прайм-тайм на 1+1, кто позволил им заходить на сайт ОБСЕ, как это гугл переводчик может переводить с английского на украинский? Вот беда… Опять зрада? Вот тут та и выясняется, что перемирие нарушают не ополченцы, техника у них не поставляется Кремлём, да и не стоит забывать заявление наблюдателей о полном контроле Широкино ополченцами, это для вас просто слова, а вот по самолюбию гордой «нации» это бьёт ой как сильно…


Но всё сказанное выше это только причины одного звена, что же входит во второе? Я не претендую на звание великого аналитика, в конечном итоге по образованию я историк, и задача моя не играть предположениями, а суммировать факты! Начнём с простого, думаю не для кого не секрет, что Украина привыкла из каждого события извлекать для себя выгоду, а какая выгода может быть от старых «друзей»? Первое, будем реалистами, старые друзья знают ваши уязвимые места и могут ударить по ним в самый не предсказуемый момент, а это ну никак не вписывается в общую концепцию украинства (вернее как, сами то бить из под тишка они любят, а вот когда наоборот…), да и ко всему украинцы всегда были хозяйственниками, и знают, что старые вещи нужно не просто выкидывать, а утилизировать (а если выкинуть, но они могут ещё кому-то пригодится). Теперь подведём итог выше изложенного предложения, как можно избавится от не нужного «друга» и извлечь выгоду? Да просто, организуем провокацию, минус один-два наблюдателя и отличный повод для развязывания активной фазы боевых действий. Скажите, а ведь гениальный план!? Европа в панике, ведь на Донбассе гибнут её резиденты, Америка требует немедленно наказать виновных (то есть нас с вами), Украина вообще как бы не при чём! Всё гениальное просто! Но вот беда, попытки сделать всё максимально просто рушатся, то ли по воле судьбы, то ли просто из за криворукости исполнителей… Для доказательства достаточно загуглить фразу «обстрел миссии ОБСЕ», сколько новостей вам выпадет? Одна, десять, сотня? Кому какое дело, ведь все живы… Тогда начинаются более хитрые замыслы, и вот, неожиданный визит с проверкой на позиции «Азова», Широкино (а бои там не прекращались ни на день), у каждой стороны нервы как струны, но первыми, как бы случайно, огонь открывают с позиций Украины, ну как то странно выходит, огонь открывается без весомого на то повода, танк стоит уж очень близко к машинам ОБСЕ, представители в шоке хлопают глазами… На что был расчёт? Да вам ответит любой ребёнок с Донецка, расчёт был на ответный огонь. Ну не бывает совсем уж точных попаданий, разлёт в радиусе 10-15 метров и вот, цель достигнута, весь мир пропускает мимо ушей что огонь был ответным, да и ополчение тут не при чём, но трупы есть, паника, вопли, слюни… Но беда, опять крах всех планов и ополчение не даёт ответа на огонь (да, мы стараемся соблюдать Минск, хоть и не всегда выходит, да и не всех это радует).

P.S. Мне вот просто из праздного любопытства хочется узнать, что ещё придумает Украина? На что же ещё способных их «светлые» головы и тяжёлые наркотики… Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе.

Всем мир и покой, с уважением, ваш фотокорреспондент - Фото Кошкин.

*

Источник: фотокорреспондент - Фото Кошкин.

Добавлено: 21-04-2015, 17:55
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика