Долгов: Киеву все труднее скрывать ложь перед западным обществом

Правду о трагических событиях на Майдане становится все труднее замалчивать, а все обвинительные заявления, которые звучат от некоторых киевских и западных политиков относительно участия России в военных действиях на Украине, становится все труднее защищать, считает уполномоченный МИД России по вопросам демократии и верховенства права Константин Долгов.

Константин Долгов в эфире LifeNews прокомментировал недавнее громкое признание кандидата в президенты Польши Корвина-Микке, который сообщил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане, были обучены в Польше. Российский дипломат отметил, что на Западе все еще существует информационная блокада и в связи с этим все еще непросто вызвать объективную и полноценную реакцию у европейских политиков.

- Посмотрим, какие оценки прозвучат в Европейских столицах. В любом случае, становится все более очевидным, что замалчивать правду становится все сложнее, и давление будет нарастать. Важно, чтобы международный конструктивный прессинг не только поддерживался, но и нарастал в том, что касается побуждения киевских властей к проведению подлинных, а не фиктивных расследований, и к подлинному наказанию виновных, - комментирует Константин Долгов.

По его словам, безнаказанность рождает новые преступления со стороны экстремистов, национал-радикалов и неонацистов на Украине. И в долгосрочной перспективе безнаказанность явно не способствует национальному примирению. Долгов отметил, что Россия продолжает выступать за проведение объективного, профессионального и непредвзятого расследования не только событий на Майдане, но и других преступлений экстремистов на Украине.

- Безусловно, сюда относятся и события в Одессе в мае прошлого года. Таких расследований как не было, так и нет. Киевские власти, по-прежнему, под любыми предлогами «заматывают» такие расследования. Никто из виновных не наказан, не непосредственные исполнители и не организаторы. Видимо, украинским властям есть что скрывать. Но я убежден в том, что международное давление будет нарастать в пользу проведения объективных расследований и привлечения к суду виновных, - резюмировал Константин Долгов.

Он считает, что «должен быть положен конец методичному систематическому игнорированию украинскими властями соответствующих международных обязательств».

Напомним, что сегодня Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал высказывание польского депутата Европарламента Корвина-Микке, который является также кандидатом в президенты Польши, о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. Долгов в свою очередь сообщил в микроблоге в «Твиттере», что «правда о Майдане все же пробивает себе дорогу».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 17:56
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика