Денис Селезнёв: Малыми шагами и неспешно Новороссия укрепляется и расширяется

От известного журналиста Дениса Селезнёва хороший обзорный очерк по поводу Новороссии.

"Хочу подбодрить пессимистов. Хоть и понемногу, но Новороссия растет. Еще одна хорошая таблица. Стоит учесть, что это только фотофиксация, то есть реальные потери конечно выше.

Проще говоря, по танкам ВСУ уже потеряла половину штатной численности, по прочей бронетехнике - до половины штатной численности. По САУ - более трети, по буксируемым орудиям и РСЗО - не менее пятой части. Возможности же тыла ВСН в сравнении с украинским - почти безграничны. Тем более, что отношение к технике существенно более бережное, как и к людям. Поэтому меня не перестают удивлять товарищи, которые настойчиво чешут про какую-то там Сербскую Краину и т. д. Вот недавно плешеконь Роман Зварыч написал, бла-бла-бла, як ото у Сербской Краине шоб було.

Дурилка картоннае, да нет уже давно в Европе столько оружия, чтобы прислать больше (раз в десять, чтобы победить с укровской манерой войны), чем ВСН присылает дедушка Ленин. Это в начале 90-х было, а теперь нет. Свои запасы и свой ВПК Европа губила ничуть не лучше, чем те же укры. Даже в Германии половина штатной техники в сомнительном состоянии, не говоря уже про всяких поляков. Так что никакой военной возможности победить у укров нет. Была эта возможность в далеком июне 2014. Да вся вышла."

*

Источник: обзорный очерк по поводу Новороссии.

Добавлено: 21-04-2015, 18:26
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика