Северодвинский чиновник арестован за аферу с квартирами для сирот

Архангельск, 21 апреля. Северодвинского чиновника обвиняют в 14 случаях мошенничества с приобретением в муниципальную собственность квартир для детей-сирот, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, замглавы управления муниципального жилищного фонда брал взятки на сумму не менее 700 тысяч рублей за приобретение квартир для сирот у определенных риэлторов, а также за передачу жилья в социальный найм.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого по двум первым эпизодам получения взяток он полностью признал свою вину», - отметили в СКР.

Против чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере». Мужчину арестовали.

Следователи также возбудили уголовные дела против двух риэлторов, которые были замешаны в преступной деятельности с муниципальным жильем. Их привлекают по статье «Дача взятки должностному лицу в значительном размере».

В феврале прошлого года в Забайкалье задержали заместителя мэра Читы, который также промышлял аферами с квартирами для детей-сирот. Вместе с другими чиновниками он «отстранял» обычные компании от участия в аукционах на покупку квартир, а после приобретал недвижимость по завышенной цене.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 18:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика