Троллейбусное движение в Астрахани остановили из-за долгов

Астрахань, 21 апреля. «Автобусно-троллейбусное предприятие», а вместе с ним и все троллейбусное сообщение Астрахани отключили от электроэнергии за долги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании.

«Утром троллейбусы вышли из парка, потом их сняли с маршрута. Все машины в парке», - рассказали в компании.

По словам представителей «Астраханской энергосбытовой компании», долг транспортного предприятия составляет более четырех миллионов рублей. Он накопился с декабря прошлого года по нынешний апрель.

«Руководство предприятия предупреждено о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса. О сложившейся ситуации заблаговременно поставлены в известность власти Астрахани», - уточнили энергетчики.

В компании отметили, что возобновление подачи электричества на троллейбусные линии возможно только после того, как «Автобусно-троллейбусное предприятие» начнет переговоры о погашении задолженности.

Троллейбусы – не единственный вид общественного транспорта в городе, там также ездят автобусы и маршрутные такси.

Похожая ситуация сложилась в январе этого года в Кургане, где задолженность муниципального предприятия «Городской электротранспорт» перед энергетчиками составила 93,8 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 18:34
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика