Шевченко: Я приношу извинения Милонову за «бывшего гея»

Журналист и член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко извинился в эфире LifeNews перед Виталием Милоновым за то, что назвал его «бывшим геем». Остальную критику деятельности депутата питерского заксобрания Шевченко считает справедливой. Он уверен: методы, которыми в борьбе за мораль и нравственность пользуется Милонов, характерны для самого настоящего гей-лобби.

- Я должен извиниться перед Виталием Валентиновичем, я, конечно, свечку не держал. Я, наверное, стал источником непроверенных слухов, которые в Петербурге, често говоря, в журналистской среде достаточно распространены. Я не знаю точно - был он или не был. Даже если у него и был какой-то грех, то сегодня он как православный человек, старается жить христианской жизнью, - сказал Шевченко. - Я действительно слишком далеко зашел в оценках его личной жизни.

Правозащитник при этом не отказывается от своего предположения, что Виталия Милонова «двигают» люди, входящие в так называемое гей-лобби. Этот тезис Шевченко выводит из поведения Милонова на политическом поприще и его страсти к самопиару.

- Этой активной деятельностью, совмещением самых скандальных тем - драк у гей-клуба, протестов против концертов Мадонны - он переводит глубокий разговор о том, каким образом грех искривляет человеческую природу, этот разговор он переводит в формат юмористического шоу. Карнавализация - это методика, которой пользуется гей-движение, - сказал Шевченко.

Журналист отмечает, что ему удалось узнать, что выступающий как ярый поборник традиционных ценностей, Милонов при этом не сотрудничает ни с какими влиятельными организациями традиционалистов. Так, организации «Будущее без гомосексуализма», которую поддерживают представители разных конфессий, не удалось наладить отношения с Милоновым.

- Представители этой организации сказали, что они неоднократно пытались вступить с ним в контакт. Но в системных отношениях с организациями, которые серьезно ставят вопрос о гомосексуальном лобби, он не участвует. И у них возникает вопрос, не являются ли все скандалы Милонова переводом серьезной борьбы с искривлением морали в некий карнавал, который делает ее смешной и принижает? - задается вопросом Максим Шевченко.

Публицист убежден, что политик, которым является депутат Милонов, не имеет права быть только человеком-карнавалом с личным желанием распиариться.

Напомним, сегодня в Интернете была распространена видеозапись одного из интервью известного журналиста и члена СПЧ Максима Шевченко, в котором он называет Виталия Милонова «бывшим геем».

- Когда он был помощником Старовойтовой, все про это знали, потому что в Питере все про всех знают. Этот человек поставлен некой голубой гей-ложей в российском истеблишменте для пародизации этой темы, - написал в своем Facebook опубликовавший видеозапись секретарь Общества христианского просвещения Вадим Венедиктов.

Виталий Милонов является одним из авторов законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в России. За ним числится и ряд других не менее одиозных инициатив, например, запретить в России порносайты, он регулярно попадает в новостные ленты в сюжетах о вечеринках в гей-клубах: обычно Милонов пытается их разогнать.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 18:57
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика