Гражданину Украины дали 7 лет тюрьмы за подготовку теракта в Крыму

Ростов-на-Дону. Суд вынес обвинительный приговор Алексею Чирнию, который обвинялся в подготовке теракта в Симферополе 9 мая прошлого года. Гражданина Украины отправят в колонию строгого режима на семь лет, сообщает «Интерфакс».

Изначально обвинение просило для Чирния 12 лет колонии, однако он пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Наказание смягчили до семи лет.

Чирний в составе преступной группировки готовил серию терактов на территории Симферополя. Помимо двух взрывов в ночь на 9 мая группа планировала поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия».

Кроме Чирния в банду входили члены «Правого сектора» Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и украинский режиссер Олег Сенцов. Всех их задержали на территории Крыма 30 мая.

25 декабря Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима – он тоже пошел на сделку со следствием и признал вину.

16 апреля обвинение в окончательной редакции предъявили Сенцову, который находится в московском СИЗО. Ему продлили арест до 11 мая.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 19:33
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика