Захарченко готов принять всю Украину в состав ДНР

Донецк, 21 апреля. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности принять в состав ДНР всех областей Украины. Республика «с радостью примет Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие братские республики», заявил Захарченко в интервью телеканалу LifeNews.

«Обратите внимание: то, что пытались кричать, скакать на Майдане с этими речевками. «Нет олигархам!», «Нет коррупции!», нет, нет, нет… Все это осталось бессмысленным прыганьем на площадях. А здесь реально происходит перерождение государства в другое. Мы здесь действительно, о чем они кричат. Мы это делаем, в отличие от кричащих – мы это делаем своими руками», - отметил Захарченко.

По словам главы ДНР, Донбасс и Донецк могут выступить в качестве объединительного центра для всех регионов, которые пожелают вступить в состав Донецкой народной республики, власти которой будут приветствовать друзей и даже врагов.

Также Захарченко отметил, что в Донецке готовы принять и политических беженцев с Украины. Уже сегодня в ДНР работают активисты антимайдана, политики, журналисты, коммунисты и общественные деятели, чьи права ущемляются киевскими властями.

* о независимости от Украины. Власти не видят в этом смысла.

Первый и пока единственный референдум о статусе ДНР прошел 11 мая прошлого года. Тогда акт о государственной самостоятельности ДНР поддержали более 89% проголосовавших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 19:34
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика