Обама официально отказался от визита в Москву 9 мая

Москва, 21 апреля. Посол США в России Джон Теффт объявил об окончательном отказе президента Соединенных Штатов Барака Обамы приехать в Москву на торжественные мероприятия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, передает «Эхо Москвы».

По его словам, такое решение глава Белого дома принял из-за ситуации на Украине. Вместо него США на параде будет представлять сам Теффт.

«Как объяснил сам президент, причина в Украине. И это решение не только Обамы, но и большинства лидеров европейских стран и, может быть, других регионов», - отметил дипломат, добавив, что в Вашингтоне есть ощущение, что на параде в Москве будут праздновать не только Победу, но и то, что произошло в прошлом году на Украине.

Вместе с тем Теффт заверил, что диалогу президентом двух стран эта ситуация не помешает.

Напомним, что в декабре в Белом доме отрицатели наличие конкретных планов по поводу возможного визита в Москву Барака Обамы. В январе Джон Теффт не ответил на вопрос, отказался ли президент США от приглашения, хотя и отмечал, что ему ничего не известно о планах Обамы посетить Москву в мае этого года.

Предварительное согласие на участие в Параде Победы на Красной площади подтвердили лидеры 25 государств. Окончательный список участников станет известен только в начале мая.

Отказались от визита ряд западных политиков, в том числе президенты Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии и премьер-министры ФРГ, Великобритании, Швеции и Нидерландов. Половинчатое в своем роде решение приняла канцлер Германии Ангела Меркель, которая прибудет в Москву 10 мая и вместе с президентом России Владимиром Путиным возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 19:37
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика