Воспитанников детского центра в Москве отправляли в психушку

LifeNews стали известны новые подробности содержания в психиатрической клинике детей из детского центра «Радуга», в отношении которого начата прокурорская проверка. Бывший воспитанник центра содействия семейного воспитания «Радуга» Михаил провел в заведении несколько лет.

Михаил вспоминает, что все те годы в начале 2000-х, когда он находился в центре, была распространена практика, когда непослушных воспитанников отправляли на лечение в психбольницу. Все побеги детей из учреждения заканчивались карательной операцией - принудительным лечением в течение нескольких месяцев. Молодой человек рассказал, что сам оказывался в больнице достаточно часто. Потеряв отца в 2 года, а мать - в 14, мальчик предпочитал жить на улице, а не в «Радуге», за что часто был наказан.

- Сбегаешь из интерната, тебя ловит полиция и после этого отправляют в психушку, - говорит Михаил. - Скорую никто не вызывал, тебя везли в больницу на собственной «Газели», которая сразу заезжала на территорию и сбежать было невозможно.

По словам Михаила, такие ссылки несовершеннолетних в психушку не могли обходится без договоренности директора «Радуги» и администрации психбольницы.

- Лежишь там по 3-4 месяца, тебе колят «Аминазин» и выходишь дебилом у которого текут слюни. Единственное развлечение это телевизор и сон. Через три дня просыпаешься вообще невменяемым, - вспоминает Миша. По его словам, в «Радуге» были распространены случаи рукоприкладства. Называть имена «воспитателей» он отказался, но тем нем менее, уверен, что вина за происходящее лежит исключительно на плечах директора.

- Это халатность директора, персонал не при чем. Она руководит всем. И куда смотрит управление - не понятно. Детей бьют, если кто-то из них идет против режима. Этот интернат («Радуга») был в самом д*рьме. Изначально поднял человек, который жил в Кузьминках, но его расстреляли на Волгоградском проспекте, - говорит Михаил.

Однако директор «Радуги» и заслуженный учитель РФ Людмила Соболева отказалась впустить вместе с проверяющими съемочную группу телеканала Life News.

- Получите вначале разрешение Департамента соцзащиты населения, - ответила Соболева. - Больше никаких комментариев я не дам.

Напомним, проверка в центре содействия семейному воспитанию «Радуга»началась после того, как стало известно о том, что воспитанники центра с завидной регулярностью попадают в психиатрическую больницу № 15, где их привязывают к кроватям. Лечебным учреждением и «Радугой» заинтересовался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и столичная прокуратура.

Случаи неэтичного обращения медиков со своими пациентами, к сожалению, перестали быть редкостью. Как сообщал LifeNews в начале апреля, в реабилитационном наркологическом центре «Рассвет», расположенном в поселке Ключи Омского района, троих больных держали на цепи. В заточении девушка и двое молодых людей, среди которых был подросток, провели 21 день. Их освободили правоохранители, прибывшие в «Рассвет» после звонка одного из пациентов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-04-2015, 20:58
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика