СМИ: Депутатам Краснодара объявили об уходе Ткачева

Краснодар, 21 апреля. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в скором времени покинет свой пост, пишет РБК. Объявление о переходе чиновника в федеральное правительство было сделано во вторник на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, рассказал участник встречи.

Ткачев будет назначен министром сельского хозяйства России вместе Николая Федорова, сообщил источник, близкий к красноярским властям.

Объявление о переходе чиновника в федеральное правительство было сделано во вторник на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, рассказал участник встречи.

По словам Бекетова, об уходе Ткачева могут объявить в среду.

Близкие к Кремлю источники подтвердили изданию информацию о скором уходе Николая Федорова с поста министра. Они назвали Ткачева наиболее вероятным претендентом на освобождающееся кресло.

Что же касается самого Федорова, он, вероятнее всего, будет переведен в Кремль на место советника президента, рассказал источник, близкий к руководству Минсельхоза.

Пост Ткачева при этом может занять заместитель управляющего делами президента Вениамин Кондратьев, который раньше уже был вице-губернатором края.

Между тем пресс-секретарь Ткачева Галина Жукова сообщила, что никаких документов о его переводе пока нет, а в пресс-службе законодательного собрания – что вопрос о переводе губернатора с депутатами не обсуждался.

Как пишет издание, причины перестановки вроются в том, что, с одной стороны Ткачев засиделся на должности губернатора, а против нескольких его заместителей завели уголовные дела, а с другой – Минсельхозу нужен новый руководитель после прошлогоднего провала с субсидированием процентной ставки по сельскохозяйственным кредитам.

Александр Ткачев руководит регионом с 2001 года. Он пришел к власти, будучи коммунистом, но в процессе работы перешел в «Единую Россию».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-04-2015, 21:03
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика